DANYCOM обеспечивает вывод денежных средств клиентов на расчетные счета

Учитывая сложности, в том числе технические, при приобретении ценных бумаг ООО «ДЭНИ КОЛЛ», DANYCOM с целью оптимизации сроков совершения сделок купли-продажи облигаций ООО «ДЭНИ КОЛЛ» компанией ПАО «ДЭНИКОМО ГРУПП» предоставляет дополнительный вариант продажи ценных бумаг с получением денежных средств на банковский/расчетный счет клиента по цене приобретения облигаций 109,01% от номинальной стоимости.

Для этого необходимо выполнить три шага:

1. Заключить прямой внебиржевой договор купли-продажи между владельцем облигаций ООО «ДЭНИ КОЛЛ» и ПАО «ДЭНИКОМО ГРУПП». Для этого необходимо скачать и заполнить форму договора (форма договора PDF, форма договора Word для физ. лиц), (форма договора PDF, форма договора Word для юр. лиц) и, не подписывая, направить на адрес fond@danycomo.com для внесения данных о стоимости выкупа и расчета НКД на дату сделки. Подписанный со стороны ПАО «ДЭНИКОМО ГРУПП» договор будет отправлен на указанный вами в договоре адрес электронной почты. Подпишите договор и отправьте на адрес fond@danycomo.com.

2. Подать поручение на списание ценных бумаг у своего брокера:

– если ценные бумаги находятся на вашем брокерском счете в ИК «Стрим», необходимо в личном кабинете Strimbroker подать поручение на списание ценных бумаг в пользу ПАО «ДЭНИКОМО ГРУПП».

– если вы являетесь клиентом стороннего брокера, поручение предоставляется по форме своего брокера.

3. Получить денежные средства на расчетный счет по реквизитам, указанным в договоре купли-продажи.

Горячая линия для справок и консультаций: 8 (800) 350-49-30

Примечание:

ПАО «ДЭНИКОМО ГРУПП» самостоятельно и БЕСПЛАТНО произведет расчёт необходимого к уплате НДФЛ для перечисления в налоговый орган по сделке купли-продажи ценных бумаг.

ПАО «ДЭНИКОМО ГРУПП» в соответствии с требованиями НК РФ по сделкам купли-продажи ценных бумаг является налоговым агентом, поэтому при совершении операции будет удержан и перечислен НДФЛ. Удержание НДФЛ производится на основании документа, содержащего информацию о себестоимости приобретения ценных бумаг, предоставленного клиентом.

В случае непредоставления информации о себестоимости приобретения ценных бумаг ПАО «ДЭНИКОМО ГРУПП» будет удержан и перечислен НДФЛ в размере 13% от суммы сделки. Для возмещения излишне уплаченного налога по истечении налогового периода необходимо подать декларацию 3-НДФЛ в налоговую инспекцию и получить сумму излишне уплаченного налога в зависимости от себестоимости приобретённых ценных бумаг.

Также каждому держателю облигаций вне зависимости от объема имеющихся бумаг предоставляется возможность бесплатно воспользоваться услугами курьерской службы DANYCOM для отправки документации.