ООО «ДЭНИ КОЛЛ» досрочно выкупает облигации по своему выпуску

ООО «ДЭНИ КОЛЛ» (бренд DANYCOM) объявляет о начале проведения мероприятий по поддержке рынка собственных облигаций, предусматривающих их досрочный выкуп у инвесторов (buyback) по номинальной стоимости. Общий объем выкупа до даты погашения составит 1 млрд рублей, что позволит выкупить облигационный заем полностью. Дополнительно по всему выпуску будет выплачен накопленный купонный доход, рассчитанный на дату приобретения биржевых облигаций.

В качестве первого шага ООО «ДЭНИ КОЛЛ» объявил о выкупе на общую сумму до 100 млн рублей. Срок предъявления облигаций – с 9 по 16 января 2020 года включительно. Дата выкупа ценных бумаг назначена на дату выплаты второго купона по облигациям – 21 января 2020 года.

Агентом по приобретению облигаций назначено ООО «УНИВЕР КАПИТАЛ». Решение о сроках и объемах выкупа в рамках следующих оферт будет принято исходя из итогов сбора заявок на первую оферту 21 января 2020 года. Дополнительная информация будет раскрыта в соответствии с условиями эмиссии и требованиями законодательства РФ.

«DANYCOM успешно инвестировал полученные в результате эмиссии облигаций денежные средства в бизнес, расширив территориальное присутствие мобильного оператора в России. Это позволило повысить рентабельность нашего основного бизнеса – SMS-агрегации. Мы решили использовать эти резервы для выкупа облигаций с рынка в интересах наших инвесторов в рамках публичных оферт», – отмечает Екатерина Шмырина, генеральный директор ООО «ДЭНИ КОЛЛ».

Приобретение биржевых облигаций будет осуществляться путем заключения сделок купли-продажи на торгах, организуемых ПАО «Московская биржа» в соответствии с правилами проведения торгов на фондовом рынке.

С сообщением о принятом решении по выкупу биржевых облигаций можно ознакомиться в Центре раскрытия корпоративной информации «Интерфакс».

Обратная связь

Свяжитесь с нами

Горячая линия