Перейти со своим номером к DANYCOM.Mobile можно в 56 регионах России

Виртуальный оператор DANYCOM.Mobile, входящий в группу компаний (ГК) DANYCOM, максимально упростил процедуру переноса номера в свою сеть и расширил географию действия услуги. Теперь подключение к DANYCOM.Mobile с сохранением номера (MNP, mobile number portability) возможно в 56 субъектах РФ, что позволит значительно увеличить приток новых абонентов в сеть оператора связи.

Перенос номера осуществляется бесплатно. Доставка SIM-карты DANYCOM.Mobile происходит любым удобным для клиента способом: бесплатно «Почтой России» или курьерской службой по единой цене для 30 регионов России.

Для перехода со своим номером в DANYCOM.Mobile от любого мобильного оператора связи необходимо выполнить следующие действия:

1. Заказать SIM-карту на сайте оператора, выбрав временный номер DANYCOM.Mobile того региона, которому принадлежит переносимый номер.
2. Пройти идентификацию в личном кабинете, следуя подсказкам.
3. Активировать SIM-карту после ее получения в личном кабинете на сайте компании.
4. Направить заявление о переходе в DANYCOM.Mobile, используя личный кабинет. В документе можно определить удобную для себя дату переноса от 8 до 180 дней. До момента переноса номера абоненты могут продолжать пользоваться SIM-картой действующего оператора, в том числе, чтобы израсходовать неиспользованные денежные средства или подключенный пакет услуг, так как они переносу не подлежат.
5. Дождаться SMS об окончании процедуры переноса номера и начать полноценно пользоваться всеми преимуществами DANYCOM.Mobile.
 

«Нам было важно оправдать не только ожидания наших клиентов в части расширения количества доступных для перехода регионов, но и максимально упростить процесс перехода со своим номером, понимая ценность личного времени», – комментирует директор по развитию и управлению сервисами ГК DANYCOM Мария Алпатова.

Напомним, ранее услугой MNP можно было воспользоваться всего в трех городах России: Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре, доставка осуществлялась только силами собственной курьерской службы и требовала подписание договора и подачу заявления клиентом на месте.

Обратная связь

Свяжитесь с нами

Горячая линия